CreativeHost
empresa
Empresa opinião de clientes Opinião contrato Contrato política de uso Política webmail Webmail painel de controle Painel suporte Suporte
página inicial página inicial planos de hospedagem planos de hospedagem de sites serviços em internet serviços em internet contato hospedagem de sites contato hospedagem de sites assine hospedagem de sites assine hospedagem de sites

Hospedagem
Assine: (11) 3721-0210

Clique aqui e assine já!

Faça a análise
ONLINE DE VÍRUS

* Não precisa de instalação
Panda ActiveScan
Início
Gerenciamento do Banco de dados MySQL

O MySQL é um sistema de gerenciamento de banco de dados para ambiente Linux, extremamente versátil, que permite construir aplicações interativas e complexas. Utilizando o PHP é possível inserir, retirar, atualizar dados em um do banco de dados MySQL.

Como posso criar um banco MySQL?

Para criar um banco de dados MySQL, acesse o Painel de Controle, efetue o login e clique em "Bancos MySQL".

Como posso utilizar o MySQL em meu Site?

Administração MySQL: O acesso à administração do banco de dados MySQL é feito via interface web através do endereço:

http://mysql.seusite.com.br

Host de conexão: O endereço de host para conexão é "localhost"

Criando uma Tabela no MySQL

Criaremos como exemplo uma tabela chamada "teste" com o campo "nome".
Lembre-se, o nome do banco de dados é o mesmo nome de seu login. No exemplo abaixo o nome do banco é "omega".

1º Passo

Ao se logar no MySQL, no lado esquerdo superior será apresentado o Home e uma subpasta nomeada com o nome de seu login. Você deve clicar no login. Ao lado do login aparece o número de tabelas criadas abaixo dele.

2º Passo

Nesta tela existe a seguinte seção para criar as tabelas em seu banco de dados. Ela se chama "Cria nova tabela no banco de dados omega":

Nome: Nome da tabela.
Campos: Quantidade de colunas que a tabela terá.

No exemplo acima criaremos uma tabela como nome de "teste" contendo um campo. Após preencher os campos, clique em "Executa".

3º Passo

Nesta tela deve-se definir o nome das colunas de sua tabela e também os valores padrões:

Tipo, Tamanho/Definir**, Atributos, Nulo, Padrão, Extra, Primária, Índice, Único.

No exemplo acima estamos configurando apenas os campos:
Campo: Deve ser informado o nome de cada coluna criada.
Tipo: Deve ser selecionado o formato dos dados que serão inseridos.

O campo Tipo define se a coluna contém valores numéricos (INT) ou valores em formato texto (TEXT). Os demais campos definem outras propriedades da coluna.

Após a configuração da tabela, clique em "Salvar" para efetivar as configurações.

Para mais detalhes sobre os valores padrão do MySQL, Clique Aqui

4º Passo

Há algumas fichas no frame principal do phpmyadmin, com algumas funções. Neste frame podemos administrar a tabela:

Structure - Mostra a estrutura da tabela e seus campos e possibilita a alteração da mesma.
Visualiza - Apresenta os dados cadastrados na tabela.
SQL - Seção que possibilita a execução de comandos manuais para a tabela.
Procura - Apresenta opções diversas de encontrar registros na tabela.
Insere - Insere valores manualmente na tabela.
Export - Faz backup da tabela em diversos formatos, seja de dados ou de estrutura ou de ambos.
Operations - Possibilita a alteração do nome da tabela, sua ordenação de campos, possibilita mover e copiar a tabela.
Limpa - Remove todos os registros da tabela, deixando apenas a estrutura.
Elimina - Deleta a tabela

Com a tabela criada, o próximo passo é exibir os dados da tabela em uma página Web, utilizando a linguagem PHP.

Para informações sobre:

- MySQL - Gerenciamento do Banco de dados MySQL
- MySQL - Primeiros passos no MySQL e como criar tabela no MySQL
- PHP com MySQL - Exemplo de conexão PHP com MySQL
- Manual do PHP
..Site Oficial PHP - www.php.net
..Site Oficial MySQL - www.mysql.com

©2002-2009 - CreativeHost Networks Ltda Me - Hospedagem de sites em boas mãos